Le Domaine
MARIE DE MAGDALA
« De ce cap couronné de vignes, les amphores à vin partaient sur la mer. De sa grotte solitaire de la Sainte-Baume, Marie-Magdeleine repentante, veille sur le domaine qui lui fut consacré. »
CAP
PRÉDICATION
SALINITÉ
Face à la Méditerranée, les vignes reçoivent quotidiennement des embruns, signant les vins d’une saveur iodée unique.
BEL-ARME
Un grand terroir pour les vins blanc. Classé en AOC depuis 1936, il présente des sols pauvres et calcaires idéal pour la production de vins blancs sec.
BANCAOU
Terrasse cultivée en restanque, sur les flancs d’une colline ou d’une falaise. Elle permet une exposition parfaite (ouest - Nord-ouest) et un enracinement profond des vignes.
CAVES
Les caves sont vastes, souterraines et datent du XIXe siècle. La cuverie est principalement en inox, et complétée de béton, jarres en grès et barriques demi-muids. Les vinifications traditionnelles et les élevages longs garantissent un grand respect de nos terroirs.
Vinification
Jarres en grès. (Silice et argile). Un matériau naturel à la faible porosité. Cuvées IGP blanc et rosé.
Elevage
Œuf béton. Convection naturelle des lies et porosité œuvrent pour une profondeur et une texture unique. Cuvée “Bel-Arme”.