Guide des vins

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Guide RVF 2016

Guide Revue des vins de France, éd. 2016Guide Revue des vins de France, éd. 2016
14/20
Au Clos Sainte Magdeleine, les Marsanne, ugniblanc, clairette et bourboulenc bio regardent la mer qui lui inspire une chair souple et tonique.
Un blanc à boire dans l'année.

Par Gerbelle & Maurange

Guide des vins 2015

Guide Hachette des vins 2015Bel-Arme 2013
Bientôt un siècle que la famille Sack exploite ce domaine (1921) aujourd'hui conduit en bio. La propriété située dans le parc national des Calanques dispose d'un vignoble étagé en restanques, face à la mer sur les flancs du cap Canaille, commandé par une demeure au style Art déco.
Coup de coeur dans la précédente édition pour sa version 2012, cette cuvée propose à l'olfaction une fraîcheur très fruitée (fruits à chair blanche). Portée sur le floral, la bouche se révèle ample, ronde et charnue. Un bon classique, harmonieusement aromatique.

Guide des vins 2013

guide-hachette-des-vins-2013Blanc 2011 (noté une étoile)
"Un bel endroit pour que s'épanouissent des ceps de marsanne, d'ugni blanc et de clairette à l'origine de ce Cassis lumineux dans sa robe d'or. La bouche longue, tendue, ciselée par une fine acidité et une pointe iodée et végétale, succède à une riche palette florale (acacia, genêt) et fruitée (mangue, pêche jaune), vivifiée par un soupson d'herbe fraîche. Représentatif de son appellation, ce vin tiendra son rang auprès d'un plateau de coquillages"

Rosé 2011
"Une citation également pour le rosé 2011 élaboré à partir de grenache, mourvèdre et cinsault à parts égales, pour son bouquet de fougère et de citron et ses accents fruités en bouche."

Guide des vins 2014

Guide Hachette des vins 2014icon-coeur-28x28Blanc 2012 (Coup de cœur, noté deux étoiles)

Bientôt un siècle que cette propriété est conduite par la même famille, qui produit depuis la naissance de l'appellation des cassis blancs et rosés. Elle est située dans le parc national des Calanques, et les vignes faisant face à la mer ont donné en 2012 ce blanc en tout point admirable. Une pigmentation or aux tons verts charme l'oeil. Peut-être la mer toute proche influence-t-elle le nez, qui se montre iodé et salin, agrémenté de fines notes d'eucalyptus. Pleine, charnue et persistante, la bouche se révèle complexe avec ses arômes de piment, de fleurs, de poivre blanc et de garrigue. Un vin très harmonieux, de belle typicité, à marier avec une dorade au four. Le rosé 2012 (12 000 b.) se distingue également, avec une étoile : sous son air diaphane, il est rythmé par des notes de cerise, d'agrumes et de pêche. Un vin friand, pour un repas léger à base de produits de la mer.

Guide des vins 2010

Grand guide vins de France 2010Blanc 2008 : 15,5/20
"Ce vin aux accents iodés offre quelques flaveurs de fenouil, la bouche est tendue, fraîche avec un beau volume, c’est particulièrement harmonieux et ça devrait bien évoluer."

Blanc 2007 : 15/20
"On apprécie déjà ce blanc équilibré qui, par sa fraîcheur anisée et ses touches salines, offre une bouche qui associe nervosité et matière sur des flaveurs qui deviennent miellées en milieu iodées sur la fin."