Cuvée collection Marie de Magdala

  • Fiche technique Marie de Magdala

La cuvée Marie de Magdala est produite exclusivement à partir de vignes de plus de 50 ans, plantées en restanques exposées nord nord-ouest. Les pentes calcaires abruptes sur la mer et la brise marine qui apporte sa fraîcheur, génèrent des rendements qui sont naturellement faibles. Vinification non interventionniste en levures indigènes exclusivement.

marie-de-magdala article h800pxsymbole-clos-60px TERROIR
- Pentes rocailleuses calcaires
- Exposition Nord nord-ouest
- Faibles rendements
- Culture biologique

symbole-clos-60pxCÉPAGES
- Marsanne principalement
- Autres cépages méditerranéens

symbole-clos-60px VINIFICATION
- Levures naturelles
- Vinification non interventionniste
- Élevage long sur lies

symbole-clos-60px DÉGUSTATION
- Servir à 12° environ
- Vin fin aux arômes de garrigue
- Nez très floral et ouvert
- Grande complexité aromatique
- Minéralité marquée
- Bel équilibre entre acidité fondue et amers qui allongent la bouche

(Des articles à venir très prochainement.)